Skip to content

Familie • Team

Die Privatkellerei Kunzmann  wird von Harald und Beate Kunzmann geführt. Unterstützt werden sie von Ihren erwachsenen Töchtern Anna, Miriam und Ruth.

Die Vermarktung der Weine erfolgt überwiegend direkt an den Verbraucher.

Betriebsleiter

Harald Kunzmann, MBA, LL.M.

Betriebsleiter
Vermietung Weinerlebnisse

Beate Kunzmann

Vermietung
Weinerlebnisse

Weinbau

Auf einer Fläche von gut einem Hektar werden in verschiedenen Lagen die Rebsorten Silvaner, Müller-Thurgau, Weißer Burgunder und Bacchus angebaut.

Auf den kräftigen Muschelkalkböden gedeihen aber auch die Rotweinsorten Dornfelder und Spätburgunder hervorragend.

Die Bewirtschaftung erfolgt nach modernen ökologischen und naturschonenden Verfahren.
Soweit möglich und sinnvoll erfolgt dies per Hand. Ansonsten kommen naturnahe Pflanzenschutz- und Düngemittel sowie zeitgemäße umweltschonende Arbeitsgeräte zum Einsatz.

Kellerwirtschaft

Die meist handgelesenen Trauben werden nach schonender Entsaftung und Vorklärung in einem über 300 Jahre alten Gewölbekeller ausgebaut.

Die kellertechnische Ausstattung entspricht modernen Ansprüchen: in Holzfass und Edelstahltanks können die Weine temperaturgesteuert lagern, ehe sie nach schonender Filtration und Reifung abgefüllt werden.